Русский дух

Легко сказать, да сложно сделать.
Ты, гой, душа! Вперед лети!
Хватило б только сил, да смелость
Не потерял на выбранном пути.

Да были б только руки, ноги целы
И хлеб, согретый солнцем средь полей взойдет.
И будет праздновать в который раз победу
Несломленный, великий наш народ.

Я тихо поброжу по тропам, что из детства
Ведут к заветным сердца уголкам.
И удивлюсь - как много там любви и света,
Которые однажды спрятал сам.

Давай затянем нашу песню славну!
Не важно, что не в моде, не формат.
Зато, услышав, каждый улыбнётся
И будет сам не ведая чему, но рад.

Давай напьемся байхового чаю,
Макая в мед душистый калачи.
И слушая кота мурлыка
У выбеленной стареньки печи.

Давай истопим баньку!
Эх, парку бы!
И веничек душистый...Благодать!
Люблю тебя, родимая сторонка,
Люблю тебя, Россия, мать!

сентябрь 2014


Рецензии