Бьют набатом колокола

Наклонились гроздья рябины
И окрасился белый снег,
То не ягоды окропили
Там парнишку сегодня убили
И погас синеглазый свет...

Плачет мать и маленький братик:
"Боже, в чём мой сын виноват?
Ну какой же он нелюдь и ватник?
Он совсем ещё не солдат"...

Металлический панцирь гада
Раскалился в страсти огня.
Режут жизни смертельные "грады",
Полыхая рвутся снаряды.
Реки крови глотает земля...

У воронки разбитого дома
Бьётся в страшной конвульсии пёс.
В обгоревших стенах икона,
Где в подвалах надрывного стона,
Захлебнулся ребёнок от слёз...

Люди! Люди! Остановитесь!
Вас ведь тоже мать родилА,
Небеса в огне, обернитесь,
Жизнь мгновение,перекреститесь-
Бьют набатом колокола...


Рецензии
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.