Степная мистерия

...звёзды в листве - как серьги в ушах...
В сердце твоё забирается страх -
эта Берёза БРЕДЁТ по степи
(слышно - ПРОТЕЗ ДЕРЕВЯННЫЙ СКРИПИТ)!

Чуешь,
как серьги в ушах ЗВЕНЯТ!
Зришь на себе ХЛОРОФИЛЛОВЫЙ ВЗГЛЯД!
Шаришь на шее своей
ПЕТЛЮ!
Видишь душу свою
НА СУКУ!

Р-р-родина-а-а!
Вечно - протезный скри-и-ип...
...Что ж,
добровольно в историю влип -
НЕЧЕГО НОЧЬЮ ШАТАТЬСЯ В СТЕПИ
(коль, поблазнилось чего -
так, терпи).

Будет рассвет, и растают в лучах:
звёзды, иль серьги -
их звон
и твой страх;
встанет, как вкопано,
в центре степи,
Древо,
что ночью так жутко скрипит.

Ты обойдёшь Его так -
стороно-о-ой...
И, ухмыльнувшись,
почешешь домой.

...Вслед тебе серьги,
как гром, прогремят -
ПОМНИЛ, ЧТОБ, ****Ь,
ХЛОРОФИЛЛОВЫЙ ВЗГЛЯД!!!


Рецензии