Осеннее настроение

Время поэтов, время художников,
Время творцов и муз.
Время, когда весёлый дождик
По крышам барабанит блюз.

А я наугад, как и десять лет назад
Побегу в никуда, надо мной облака
Жизнь, новая жизнь, пробудись, возродись,
Жизнь, новая жизнь в каждой капле небесных слёз.

А я не стану открывать зонт.
Боже, омой моё лицо своим благословением.
Осень в невесомом одеянии
Порхнула ко мне на крыльцо.
Ну, здравствуй, сестрица,
Проходи в дом.
Посидим, поболтаем о том-о сём,
Выпьем чаю с лимоном,
Пусть его аромат наполнит каждую комнату.
Он как и ты золотистых тонов,
Он как и я тебе очень рад.

Ты мне подаришь букет из кленовых листьев,
обмакнув их в красную краску и желтую.
Ты для меня бесконечно искренна,
Несмотря на промозглость и сырую погоду.

Посидим, поболтаем о давно наболевшем,
О несбывшихся планах и о том, что сбылось......

Осень - время для дум, для глубоких моментов.
Осень - время для тайн и для радужных снов! )))))))
08 сентября 2013


Рецензии
Красиво, спасибо за стих.

Robin   05.02.2015 15:47     Заявить о нарушении
😊😊😊 Спасибо за рецензию -- приятно сознавать, что твоё творчество кому-то понравилось.

Аля Шелест   06.02.2015 00:32   Заявить о нарушении