я, снимая остатки грима

Мне всегда с тобой было сложно.
Было сложно дышать и жить
Ты мешала, мешала, мешала
Ты мешала спокойно творить
Но меня так манил твой голос
Завлекая в сплетение бурь
Отдала бы и стон, и воздух
Без тебя всё равно не уснуть

Я шептала тебе поэмы
Прерываясь на возглас "Стой!"
Когда ты уходила первой
Мысль пенилась, как прибой

Я писала тебе куплеты
Что боялась потом читать
Эти песни не будут спеты
Мне теперь тебя просто жаль.

Ты всегда уходила первой
Раньше я не могла и жить
Но допеты теперь все песни
И не смей мне мешать любить.

Не дай Бог на моем горизонте
Снова грянет скупое "Ты"
И пожалуйста уж, извольте
Не пытаться пятнать мечты

И ты снова решила первой
Вдруг уйти, не давая шанс
Я тебе не должна быть верной
Никогда не была, без прикрас

Ты уходишь в рассветы будня
Что встречаешь без бури в кровИ
Ты уйди, дорогая стужа
Просто молча - иди. Иди!


Сотни раз смени адрес, имя
Не пытайся меня искать
Я сниму все остатки грима
Ведь боялась тебя терять
Но теперь буду с тем, кто дорог
Я теперь буду там, где свет
Ты теперь же, срывая голос
Все пытаясь оставить след
Будешь
Молча
Смотреть
Мне
Вслед.


Рецензии