За что так поступают люди?

За что так поступают люди?
За что так с ними поступаем?
Кто любит нас - тех мы не любим,
кто топчет в грязь - тех возвышаем..

Ну почему так сложно в мире?
Мы портим всё, что дарит счастье.
Хоронит время нас в могилы,
а мы в процессе безучастны.

Нас не волнует, что с другими,
нам интересно то, то с нами,
в итоге - полностью пустыми
приходим с босыми ногами,

покинув тех, кого любили,
приходим к тем, кто грел нам душу,
но те к нам полностью остыли,
пока искали что-то лучше.

И с осознанием провала
мы закрываем крышки гроба.
Что жгло, и то , что согревало -
теперь доводит до озноба.

Заезженная фраза правды,
но с ней лишь можно отогреться :
"Храните тех, кто с вами рядом !"

...
Чужие вам растопчут сердце.

© Надя Смешная


Рецензии