Растение

В дочерней памяти насильно отделенной временем,
Из промежутков между нежитью и воскрешёнными,
Руины рвутся под рывками слабого растения
А воздух рвется от вибраций эха полусонного.

Оно царапает себя о камни и булыжники,
Сочится свежий сок нектара из-под хрупкой зелени.
Оно, добравшись до свободы, непременно выживет,
Со смертью смирятся живущие в руинах пленные.

Не исцарапав свою кожу, тело гнут под тяжестью,
Без солнца сохнут, и вдыхают почву прелую,
Раскинув листья нераскрывшиеся задыхаются,
Своею смертью удобряют почву для растения.

...
В дочерней памяти насильно отделенной временем,
Растение одно рвалось сквозь боль скорей на волю,
В своём погибшем, не решившимся подняться, племени
Пустило крепкие, напитанные их телами, корни.

© Надя Смешная


Рецензии