У любимых людей ничего не проси

У любимых людей ничего не проси,
не клади на их плечи груза.
Если рвутся уйти навсегда - отпусти,
смысла нет в красоте без вкуса.

Для любимых людей ты не царь, не Бог,
нет в тебе ничего святого.
Ни к чему им стремиться сбиваясь с ног -
они смогут найти другого.

Они смогут уйти, про тебя забыть.
Они могут не помнить вовсе.
Не мешай им свободно любить и жить.
Им еще возвратится. После.

Пожалей их. Прости их. Представь какой
черно-белый их мир свободы.
Возвратится, поверь, да еще с лихвой,
раз идут против сил природы.

Им еще возвратится печаль и страх.
Одиночество жесткой коркой
еще будет сжимать их в своих руках,
мелкой сошкой, в помятой койке..

Твоя боль - только тусклый намек, на их.
Не завидуй их крепкой воле.
Если сердце рассчитано на двоих,
приготовься к сердечной боли.

Но ничто не заменит тебе любви,
её твердой души гранита.
У любимых людей не проси. Прости,
если дверь для тебя закрыта.

Будет хуже в разы, тем кто сбит с пути.
Их бездушность к ним - возвратится.

...
Человек не поверивший в клад любви -
мертв... еще не успев родиться.

© Надя Смешная


Рецензии