Двойник

Мой образ город отпечатал
на стылых стеклах остановок,
на парапетах рек печальных,
на зеркалах строений новых.
 
Соткался тихий мой двойник
в Консерватории, а также,
скользнув по скверу, он возник
в дворцовых залах Эрмитажа.

В продутой ветром подворотне,
в колодце тёмного двора,
где ковш Медведицы  на небе.
В парадном, а ещё в дровах,
поленницах послевоенных зим.
 
Мой образ так неповторим,
как твой и твой, его и всех,
неповторим мой детский смех,
походка, мысли и стихи...
Но двойника шаги тихи...

Почти неслышны, незаметны,
а может это вздохи ветра?

Все громче голоса  звенят
всех тех, кто жил здесь до меня.
Кто  мрачный город принял в душу
и меж страниц его засушен,
листком печальным и красивым,
оставив нам свой след посильный.

Становится мне  все понятней 
их разговор и зов невнятный.

Осенним  дождиком разбужен,
двойник мой отразился в лужах,
отметил шагом  все дороги,
его запомнил город строгий
и полюбил. Не дав упасть,
наплакаться позволил всласть...

На остановке призрак  мой,
вновь не торопится домой.


Рецензии
Читаю, и невольно погружаюсь в слова и смыслы...
Замечательно, Лена!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   08.11.2017 23:34     Заявить о нарушении
Сашенька, не заметила... Спасибо за понимание))

Елена Соловьёва Ленинградка   27.11.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.