Остывают слезы в сумраке города

Остывают слезы в сумраке города.
Бесшумно снег накрывает ночные столицы мира.
Согревай мое сердце, в отрешенности зимнего холода,
Я не помню кого и зачем любила.

В сполохе звездной ночи растает уставший город,–
И тлен и дым.
Время играет числами, звукам безмолвия вторишь...
Нынче крылья как бремя, найди, если сможешь повод
Взлететь...двоим....
А пока – пронеси над бездной, если знаешь что не уронишь.

Город молчит. Спокойно, уверенно, мудро.
Обещая на завтра предновогоднее настроение.
В городе пахнет елью и новым декабрьским утром,
А пока - эта ночь, беззвучным доносится пением.

Наши крылья серебрятся, соприкасаясь,
Коралловой мишуры струится шелест,
Сердце города шепчет, ото сна просыпаясь,
Высыхают слезы, зацветает вереск.


Рецензии
Прекрасные стихи!
С теплом

Огненный Кот   15.01.2019 13:47     Заявить о нарушении