А. М. Герасимов. Натюрморт. Полевые цветы. 1952

В вазах, различных по форме и цвету,
Встали четыре прекрасных букета
Собранных в поле различных цветов,
Светлых и более тёмных тонов.

В каждом букете мы видим ромашки –
Жёлтое с белым! – какие милашки!
Сколько рождает их наша земля –
Ими белеют леса и поля!

Разве другой цветок с ними сравнится?
Белые, длинные чудо-ресницы,
И через эти ресницы на нас
Смотрит с лукавинкою жёлтый глаз!

В этой чудесной и милой картине
В центре внимания те героини!
Радость букету они придают,
И на душе от них – мир и уют.

Пусть полевые цветы и неброски,
Нет в них садового внешнего лоска,
Но так прелестны они, хороши!
Каждый букет их – бальзам для души!


Рецензии
Чудесна простота наших полевых цветов,Иван!
Спасибо.
Ева.

Ева Гущина   01.02.2015 18:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евушка! Согласен с тобой!
Милее нет картины, чем видеть такие цветы!
Всего тебе доброго! Нежно целую,

Иван Есаулков   02.02.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.