Тебя искали пьяные матросы...

Тебя искали пьяные матросы
В ухоженном просоленном порту,
Но я не отвечал на их вопросы,
Лишь сигарету подносил ко рту.

Тебя искали бравые солдаты,
У них нет никого, кроме войны.
Упоминали радостные даты
И даже залезали в наши сны.

Тебя искали всюду следопыты:
« Скорей координаты назови!».
Хрустели черепа, мелькали биты,
Но не смогли найти следов любви.

А я смотрел через холодный прищур
На дым, золу и огоньки горнил.
В ладонь смеялся: да не там ведь ищут!
Любовь всю жизнь внутри себя хранил.

01.02.2015.


Рецензии
Что-то в этом есть знакомое...цепляет)

Юлия Камнева   01.02.2015 21:47     Заявить о нарушении
Юлия,благодарю за прочтение)

Ярослав Греднев   01.02.2015 22:12   Заявить о нарушении