Опять нет повода не выпить

Почти пять лет бездарно населению
Твердили, как заученную роль,
Что нет другой дороги к отрезвлению,
Чем повышенье цен на алкоголь.

И перешла страна многострадальная
На контрафакт в столице и в селе...
Теперь цена предельно - минимальная
Снижается на водку в феврале.

При каждой стратегической новации
Всегда приходит в голову одно:
Правительство следит за ситуацией?
Иль мечется как в проруби...оно?


Рецензии
Очень точно.Спасибо.

Любовь Юркова 3   11.12.2015 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.