Сергей Светланович Федосеев - Не так

Тогда так сердце колотилось необычно,
И о себе напоминало каждым стуком..
И чувствовать себя так не привычно,
Сбивая тишину только дыханья звуком..

Потухший взгляд, а раньше так блестевший,
Почти безжизненно ловивший силуэты..
В тумане оказался каждый день прошедший,
И в каждом дне свои забытые сонеты...

Свои забытые и скрытые преграды,
И то, что, может, было чем-то ценным..
Всеобщее признанье и награды,
Всё стало серым и обыкновенным..

Превела на Български: ЮЛИЯНА ДОНЕВА

НЕ Е СЪЩОТО...…

Сърцето щом затупка необичайно,
и за себе си напомня с всеки удар,
и чувствувам се толкоз непривично,
и в тишината  - само звук на дъх…

Угасва погледа, а бляскав бе преди,
почти безжизнено улавя силуетите…
В мъгла оказват се  предишни дни
и забравените  в тях сонети.

Забравените бариери скрити
и туй що можех,  беше нещо ценно…
Всеобщото признание, наградите,
всичко става тъй  обикновено…


Рецензии