Хотели свободы

От тяжелой от доли
Мать-судьба упасла:
Устремились на волю,
Где блестят купола.

Побежали по встречке
Средь зеленых полей,
Только встали у речки,
Та - мрачнее морей.

Ни мостка нет, ни брода,
Как пройти, не пойму -
Захотели свободы,
Получили войну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.