Дж. Р. Р. Толкин, реминисценция

------------------------------

Я в детстве часто думал,
Взошедши на причал,
Как просто подчиниться
Велению Начал...

И вот, душа, как птица,
Под властью странных чар
Безудержно помчится
К святой земле Валар.

Не тёсаный, не сбитый,
Но сотканный из снов,
Из водных струй и нитей,
И шёпота ручьёв,

Корабль нерукотворный
Вдруг явится ко мне,
Седым влекомый Ульмо,
И дерзким Ороме...

7 янв. 2015


Рецензии