бойня

Они думают, смогут отмыться,
хорошо бы холодной водой.
Чем же смоешь звериные лица,
насладившихся чужою бедой.
Убивать ,это тоже искусство.
Их жестокость, похоже в крови.
День за днем совершают безумства,
прикрываясь словами любви:
К Украине, к народу, к отчизне!
Красота этих слов велика.
В оправдание собственной жизни-
отбирают чужие пока....
Не боятся ни Бога ни чёрта.
Время спишет и тысячи душ.
****
Но стоят на разрыве аорты,
и в грязи окровавленных луж.
Эти....мальчики и мужчины
в адском пепле взорвавшихся бомб.
За свободу родной Украины,
и за каждый в отдельности дом.
****
Последние шесть строк
посвящаются мужчинам  добровольческого вооружённого формирования на востоке Украины в границах непризнанного государства Новороссии.


Рецензии
Когда-нибудь это закончится.
А мы никогда не будем прежними.

Кованов Александр Николаевич   18.10.2023 06:50     Заявить о нарушении
Вы правы, Александр Николаевич. Спасибо.
С добром, Лена

Лена Славянска   18.10.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.