Жертвам Холокоста

 (И всем, кто погиб от рук фашистских, нацистских и иных палачей.) 

 Они хотели жить в любви и вере,
 Детей растить, забыв про зло и ложь,
 Но сапогом вражина выбил двери -
 И люди  ощутили в сердце дрожь...
    Погасли резко свечи в синагогах,
    Когда сапог стал жизни их топтать, -
    Забыл садист, что с верой в Бога
    Его рожала в муках тоже мать...
 Распял палач проклятый Божье Слово
 И Заповедь Его, где: "Не убей!" -
 Считалось жизни главною основой
 Для всех религий и для всех людей!..
    Он в злобе своей лютой, мстя за что-то,
    Всё рвал сердца, как волк, живую плоть, -
    ("Почётной" для себя считал работу)...
    А души те оплакивал Господь...
 И где-то высоко, в Небесном Храме,
 Кадиш звучал, звеня, как острый меч...
 И, опустив на Землю Своё Пламя,
 Господь проказу стал Огнём тем жечь!..
 
    Сегодня же душа скорбит и плачет
    И в муках в сердце просится вражда...
    Но, Слава Богу, что была иначе
    Душа моя Всевышним создана!             


Рецензии
Спасибо, Михаил. Необходимо помнить и больше писать об этом, потомкам в назидание. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   12.04.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Мой внук, живя в Германии, знает всё о Юрии Гагарине!

Михаил Кацовский   13.04.2018 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.