Открыть пустой конверт...

               "Февраль. Достать чернил и плакать!"
                Б.Пастернак

 Открыть пустой конверт и плакать
 над неоплаченной тщетой,
 в который раз идти на плаху,
 но возвращаться. День шестой

 придёт на смену пятой ночи,
 с ног отряхнёт лохмотья снов;
 а сны мельчают, сны короче,
 и всё скуднее их улов —

 так выхолащивает память
 бесснежье сопричастных зим:
 крошить пшено, зарубки ставить,
 но нет следов. Растаял нимб —

 и проступила алым стигма,
 пять лет вместились в пять ночей,
 а ночи растворились в зимах.
 ...Рассвет, отчаянно ничей,

 стоит у старого порога,
 простоволос и босоног.
 Забытый бог уже не бог,
 да был ли хоть минуту богом?


 27.01.2015


Рецензии
Очень трогательно и душевно! С добрым утром Марина.

Марина Владимировна Свиридова   16.09.2015 09:05     Заявить о нарушении
С добрым утром, Мариночка!
Спасибо большое)

Юлия Долгановских   16.09.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.