Серебряный бор
Заблудился Серебряный бор,
среди утренних рос замолчал:
у знакомых песчаных озер
к Берендею тропу потерял.
Будто леший кутит в свой досуг, –
ветки колкие бьют по глазам,
смяты травы под ведьменный круг,
преет в свалках заветренный хлам...
Сел в урманы задрёмушка дед
с мухоморами блёклыми в ряд,
и несут затуманенный бред,
кого встретят, за так охмурят!
Сжался бор, сосняками поник,
а вокруг головешки и пни, –
среди мхов,
среди алых брусник
не отыщет ушедшего дни.
Свидетельство о публикации №115012609603
Иван Терёхин 10.04.2023 12:43 Заявить о нарушении