Мяу!
Отмывая, за сутки осевшую, пыль.
Мерной дробью стучал он то громче, то тише,
Не меняя привычной мелодии стиль.
Ночь над городом крылья свои распростерла,
Погрузив всё вокруг в летаргический сон...
На карнизе стоял человек и из горла
У него вырывался отчаянья стон:
"Ничего, это будет не так уж и страшно.
Одиночество в тысячу раз пострашней.
Вот представлю, что я самолетик бумажный...
И прервется цепочка безрадостных дней.
Я сегодня поставлю последнюю точку,
Устремляясь к, сверкающим в лужах, огням.
А потом, дождь бумажные крылья намочит...
Чтобы днём в одиночку оплакать меня.
Всем давно наплевать, что случится со мною..."
И уже, было, ногу над бездной занёс...
Но, чуть слышно, сквозь дождь, у него за спиною
Колокольцем спасительным "Мяу" донеслось.
Кот, промокший до нитки, сидел и мяукал,
А в кошачьих глазах молчаливый упрек:
"Как же так получиться могло, слышишь, друг мой,
Что я просто, тебя для себя не сберег?
Я же помню, как в лютую зимнюю стужу
Ты меня подобрал, всё на свете кляня.
И, хоть был я тебе в тот момент и не нужен,
Ты за пазуху бережно сунул меня.
Как выхаживал, мордочкой в полное блюдце
Тыкал, чтоб я хоть что-то немного поел.
Ты ведь мог с этой крыши совсем не вернуться.
Как про это, про всё, ты не вспомнить сумел?
Ты подумал о том, уходя в эту бездну
Что с собою душонку мою заберешь?
Ну, а если ты твердо решил, что нет места
В этой жизни треклятой тебе, ладно, что ж,
По мерилам кошачьим я хоть и не юный,
Но остаться один, без тебя, не готов.
Нам с высоток сигать на газоны - раз плюнуть.
Ты не видел взлетающих в небо котов?.."
Нет, всего-то, конечно, лишь домыслы это.
Слов таких человеку он не произнес.
И не ждал от него никакого ответа,
Но к ногам подошел и, как преданный пес,
Рядом лег, ожидая команды нелепой,
Человек же задумался...
- Знаешь, Васёк,
В общем, как ни крути, Одиночество слепо.
Было, глупому мне, до сих пор невдомек,
Что пока в этом мире есть кто-то, кто нужен
Или кто-то, кому нужен ты позарез,
Лучше шлепать на пару по солнечным лужам,
Чем смотреть в одиночку на землю с небес.
Может лишними будут последние строчки,
Но закончился дождь и растаяла ночь.
Расставлять не спешите, пожалуйста, точки,
"Мяу!" найдется всегда, то, что сможет помочь.
Свидетельство о публикации №115012609223
Чем смотреть в одиночку на землю с небес."
Пробрало до донышка души.
С уважением,
Роза Красная 24.08.2015 13:47 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Достучаться До Небес 24.08.2015 16:35 Заявить о нарушении