Возрождение - наш город

Есть в Подмосковье городишко небольшой.
Ни город славы,ни герой.
Обычный,как и множество других,
Не изливается из"рога изобилья"на него,
На карте мира,так же нет его.
Осталась в памяти живущих там людей,
Былая прелесть,красота минувших дней.
Но что сейчас?Наш город умирает?
Нет, жив Господь!Наш город воскресает!
Из тьмы,из мрака,бездны,
Христос людей спасает.
Сияют купола над городом невзрачным,
И звон колоколов нас часто отрезвляет,
Зовёт Господь к Себе,Он любит и прощает.
Звучат молитвы в храме,за город,за людей,
Что может быть прекрасней,дороже и ценней.
За власти,за начальства там молятся Христу.
Что бы они служили народу своему.
Мы видим результаты и не напрасен труд,
Как верные солдаты,люди в храм идут.
Что бы стоять в молитве,врага не пропустить,
Доколе это будет,- город будет жить
развешены плакаты- "Борьба за чистоту"
Видны плоды реально,наглядно,наяву.
У власти в нашем городе,женщина стоит,
Она за то радеет,желанием горит.
Что б город стал уютным,чистым и родным,
Что б люди улыбались,что б жизнь вернулась к ним.
Давайте же учится на доброе смотреть,
Так души оживают,здесь не хозяйка смерть.
Прошу вас не злословьте,нигде и никогда,
Не власти,не начальства,не Господа Христа.
Судя же их,поймите - вы судите себя.
Напротив, помогайте и не творите зла.
Молитесь за начальства,за власть и за людей,
Молитесь за больных,за вдов и за детей.
Бог долготерпит нас и ждёт,
Он не замедлит,Он придёт.
Согреет теплотой Своей,
Он любит нас - своих детей.
Так будь достоин,человек,
Готовым будь повиноваться,
Любить людей,перед Творцом смиряться,
Будь милосерден в вере стой,
Господь Христос - всегда с тобой!


Рецензии
Приветствую, Эдуард, - и Вас, и Ваше горячее, глубокое желание по возрождению города, но, к сожалению, в реальности всё гораздо сложнее. Количество храмов в нашей Самаре растёт, да люди почти не меняются, гребут только под себя. Побольше бы было таких людей, как Вы, жизнь была бы другой. Света Вам и тепла! Жму Вашему стиху зелёную рейтинговую кнопочку! С уважением, Калерия.

Калерия Семеняк   10.02.2015 00:57     Заявить о нарушении
Калерия,как же я согласен с Вами!Количество храмов ни чего не меняет в наших сердцах.И хотелось бы на самом деле другого, - понимания людей, что без Христа мы никто и не можем ничего."По причине умножения беззакония,в людях охладеет любовь"ЕВАНГЕЛИЕ)Сбывается предречённое Господом.Спасибо Вам.

Эдуард Сергеев 2   10.02.2015 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.