В красивых глазах моряка

                В манящих лучах маяка
                Разбился корабль Мечты.
                На алых его парусах
                Была нарисована Ты.

                Он бился с шеренгами волн,
                Что встали стеной на пути.
                Сквозь бури и шторм он прошёл,
                Но его – утопила Ты.

                Душа, будто птица забилась,
                И после крушенья она,
                Тихонько на дно опустилась
                В останках того корабля.

                на «Разбился корабль мечты» (Виктор Амурский)
                http://www.stihi.ru/2015/01/24/4696




В красивых глазах моряка,
Столкнулся корабль и мечты...
И там на его парусах,
Мы были с тобой – Я и Ты!

И парус от шторма упал,
На дно, утонув топором…
Ты руку мне нет, не подал,
А сам всплыл, нет горя - таков...

И билась с волнАми она,
Устав опустилась на дно.
Укрыла большая волна,
Ты думал – "Ну, ей, повезло!".

Там… сердце остыло во мгле
И тиной покрылась душа.
Ты думал – "Я на высоте!",
Зачем же так... плачет душа!?

Шутка!!!


Рецензии
Когда-нибудь эта русалка утащит его на дно. Прелестная шутка стиха.

Влад Пряслин   25.01.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!!!
Всё может быть...
С улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   25.01.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.