Танюша

Ты в имени, ветром рождённом, Танюша
По – прежнему слышишь обидное « нюша ».
Видать, ты забыла: чтоб музыку слушать,
Должны мы сердца открывать, а не уши.
 
А ты  внять сердечком, похоже, боишься
И, слыша « Танюша », обиженно злишься.
Не будь так упряма и сердцем послушай
Как ветер в траве поёт тихо: « Танюша ».
 
Ты судишь предвзято об имени дивном.
В чём имя твоё пред тобою повинно?
Ведь ты же сама своим сердцем не слышишь
Как ветер поёт, поднимаясь, всё выше.
 
Вот он уже в кроне, запутался в листьях,
Но имя Танюша в его слышно свисте.
Вдруг в высь он рванулся, свой голос обрушив,
На всех, не приемлющих имя Танюша.
 
Он ветер свободный – его не заставить
Ни льстить кому–либо, тем паче лукавить.
Запало ему видно в сердце и в душу
Не имя Татьяна, а имя Танюша.
 
Он бардом по миру без крыльев летает
И именем этим, кто мил, наделяет:
Танюшами стали полянка с берёзкой,
Цветы на полянке – её стали тёзкой.
 
Назвал он Танюшей лесную речушку,
Грибы под сосёнкой, что звались волнушки.
И даже ту птицу, чьё имя дикуша,
Он тоже назвал, почему-то, Танюша.

Возможно, влюблён он, а может быть болен,
Но ветер он вольный и в выборе волен.
А все не согласные с выбором мэтра
Пусть песню другую поют, но без ветра.
 
А ты всё ж найди ту лесную речушку,
К цветам загляни, что подобны веснушкам.
Приляг под берёзкой, открой свою душу
И песнь ветерка вместе с сердцем послушай:
Вот первая нота, за нею – вторая,
На третьей сердечко твоё замирает –
То ветер запел, твой покой не нарушив:
« Счастливою будь и любимой, Танюша! »


Рецензии
А мне нравится,когда меня Танюшей называют!
Стихотворение очень хорошее!Последнюю строчку понимаю и принимаю,как пожелание в свой адрес и БЛАГО ДАРЮ ВАМ!
С уважением,Танюша.

Татьяна Булавина   04.06.2015 14:31     Заявить о нарушении
Танюша, большое спасибо за отзыв и за Ваш подарок - БЛАГО. Я рад, что Вам понравилось стихотворение. А вот некоторым Мэтрам из Кирова оно показалось излишне шипящим.

Вячеслав Окулов   04.06.2015 21:49   Заявить о нарушении
Предположить не могла, что так образно, ёмко и содержательно можно раскрыть тему "Танюша". Неоспоримый талант у автора. Понравилось, спасибо! Творчества, вдохновения, удач!!! С уважением...

Татьяна Духанина   05.06.2015 11:10   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пожелания. Всё было, но в прошлом

Вячеслав Окулов   05.06.2015 22:00   Заявить о нарушении