Дикарка

По сэру Джорджу Дарвину, луна
Была к земле первоначально ближе.
Приливы и отливы, их вина
В смещении луны орбитой выше.
Был у луны диаметр такой:
Раскрытый зонт не закрывал собой
Диск в полнолуние и на две трети.
Скажу не как поэт, как энергетик:
Ночь освещалась в мезозой сильней,
Чем стадион под мачтой фонарей.
Гомо эректусы в ночном дозоре
Сонеты сочиняя под луной
Их высекали прямо на заборе
Не пользуясь лампадой, ни свечей.
Смотрели на луну без телескопа,
На кратеры и горные хребты,
И пели под тамтам "вало-валоба",
Возможно, под эффектом лебеды..

Дичь на костре, серебряные ночи,
По горизонту золотой закат,
Мой не двусмысленно упорный взгляд
В дикарки обжигающие очи.

Пространство между нами все короче,
Она не отстраняется назад,
И тела примитивный аромат
Обнять притягивает, что есть мочи.

Кровь в сердце бьет сильнее, чем тамтам.
В ее груди оно колотит тоже
Как стук колес по рельсовым путям.

Только луна и мы на бычьей коже.
Как хорошо, что не известен срам,
Потомкам будет делать так негоже.
 


Рецензии
Дмитрий, понравилось стихотворение!
Интересно узнать про гомо эректусов, которые сонеты
сочиняли под луной, высекая их прямо на заборе. Представила
песню под тамтам "вало-валоба". Успехов и удачи в творчестве!

С теплом)

Лунная Ксюшенька   24.01.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.

Дмитрий Гакен   25.01.2015 18:11   Заявить о нарушении