Рассказ ветерана

Мне жена сказала утром:
«На базар езжай скорей,
Я даю тебе попутно
Ажно тысячу рублей!

Всё купи, чтоб без проблемы
Мы встречали Новый год,
Говорят, поднимут цены –
Ох, не знаю, что нас ждёт!»

Да! Народу демократы
Вечный сделали аврал.
Взял я тысячу, ребята,
К электричке пошагал.

На базар примчался быстро,
Вижу цены на столах,
И в глазах от них аж искры:
Видно, нашей жизни швах!

Снова всё подорожало -
Что мне делать, как мне быть?
Вместо мяса, вместо сала
Уши мне пришлось купить.

Слава Богу, эти уши
От свиньи – не от козлов!
«Господи, меня послушай, –
Я шепчу молитвослов, –

Помоги, господь, России,
Сколько можно ей страдать?
Нету мочи, нету силы –
Ведь просвета не видать.

Казнокрады –лиходеи
Захватили все места,
Подними народ с коленей,
Вознеси же власть труда».

Много стран на свете белом,
Всех милей моя страна,
Не надейтесь,  асмадеи,
Возродится вновь она!

Лиходеям, асмадеям
Власть в стране не удержать.
Заявляю миру смело:
Есть кому Русь возрождать!

Посягают асмадеи
На Россию с давних пор,
Патриоты – люди дела,
Им всегда дадут отпор!

22.01.2015г.


Рецензии
А Вы - оптимист, Василий...
А вот я уже шестую смену власти в Кремле наблюдаю,
и - всё, как "прошлый раз"...
Но стихотворение - отличное!
Всех благ...

Александр Ясень-Горелов   14.02.2015 22:28     Заявить о нарушении