Письмо с дороги

Я возвращаюсь с последней войны -
пуст вещмешок и пусты карманы...
Родина-мать меня не обманет,
если меня не обманешь ты.

Вот, и Россия - на каждом углу
мне предлагают ножи и гранаты -
только, зачем это всё солдату?
Ведь, не с гулянки -
с войны иду...

Вот, предложили бы, просто, любовь...
"Просто"...
Теперь всё, однако, так сложно -
снова я каждою клеткою кожи
чувствую
Мира мне чуждую
кровь.

Всё же, иду,
сквозь зубы пою -
мне улыбаются женщины мило,
но затаилась в душе моей мина,
взятая, как-то, в недавнем бою.

...Не отпускает сразу война -
лишь, возвращаюсь я...
Может быть, рано...
Родина-мать меня не обманет?
Нет!

...если ты не обманешь меня.


Рецензии
Вот как трудно с этим пониманием жить!...Насколько глубоко, неоднозначно и в то же время...просто.Два чувства для жизни нужны - любовь Родины(к Родине) и любовь...

Ирина Талых   04.02.2015 20:59     Заявить о нарушении