Монолог у зеркала

Смотрит в зеркало молодка,
подбоченясь на кушак:
- Кто сказал, что я красотка?
Вовсе я не хороша...

Нос курносый, даже слишком,
у красавиц нет таких!
Правда, глазки, словно вишни,
или точно угольки!

Белое лицо, как сальце,
на щеках румянца чуть.
Бусы алые на пальце
я от счастья покручу.

Даже в имени Алёна
я прекрасна, спору нет!
Мне под стать, определённо
гарный парубок-брюнет.

Как меня такой увидит,
то забудет про себя!
В красной юбочке из ситца
я танцую тра-ля-ля...

***
написано на конкурс Одуванчиковой "Поставщик счастья" на
площадке Самовыражение2 http://www.stihi.ru/2015/01/18/3049
по картине Евгении Гапчинской
***
22 января 2015 г.


Рецензии
Ларочка, какая прелесть!
Сегодня смотрела по Гоголю "Вечера на хуторе близ Диканьки" - уж не с монолога ли Оксаны написано?)
С теплом,
обнимаю,
Мила

Шабалина Людмила   22.01.2015 22:29     Заявить о нарушении
Да, именно, гоголевская Оксана в современной интерпретации)))
Милочка, спасибо!
С теплом,
Лара

Ларри Гор   22.01.2015 23:59   Заявить о нарушении