Посторонняя

Если сны мои будут разгаданы,
то погаснет под ветром свеча...
Ах, не надо бы, знаю - не надо бы
 ненароком касаться плеча,
тонких пальцев, овала нежного
 и не слышать голос бы твой...
Никогда не ходить мне прежнему
 с гордо поднятой головой.

Жил размеренно - шел уверенно,
звезды гасли и годы неслись,
да нечаянно, не намеренно
 наши пальцы в танце сплелись,
молодая, красивая, стройная
 не смотри на меня - отвернись,
мы по жизни с тобой посторонние -
повстречались, да и разошлись.

И не парой твоею, не соколом
 не летать нам с тобой не ходить...
А мне бы рядышком, мне бы около
 белым облаком по небу плыть,
буду ветром ласкать твои волосы,
буду солнцем лицо целовать,
даже лебеди моим голосом
 с поднебесья тебя будут звать...

Что не скошено - запорошено
 белым снегом уже навсегда,
не желанным, не гостем непрошенным
 я к тебе не приду никогда.
Громче всех крикну "Горько!" в застолье
 я на свадьбе твоей по весне...
Почему ей не слышится боли,
а мне плачется даже во сне.


Рецензии
Володя, прочти созвучное этому стихотворению у Андрея Маркиянова http://www.proza.ru/2015/10/29/252. Он зарегистрирован только на Прозе, но автор замечательный. Так же как и ты боготворит и любит Природу.
Как хорошо, что Вы есть, ребята!

Ирина Андреева Катова   06.01.2020 18:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Ирина! И за отзыв и за знакомство с хорошим поэтом и уверен, хорошим Человеком.
С радостью общения - Володя.

Владимир Квашнин 2   07.01.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.