Суть мироздания

Приглашу на свиданье любимую,
Посидим на скамейке в тени.
Вместе жизнь сорок лет неделимую
Разделим на осколочки – дни.

Вот кусок отвалил чёрно-серый,
Глыбой где-то в сторонке лежит.
Нет ему оправданья и веры.
Он - безжалостный, чёрный гранит.

Распадётся остаток  мозаикой,
Осчастливленных радостью дней.
И однажды с весенней проталинкой
Унесёт повзрослевших детей.

А вот этот осколок, где лучик
Пляшет весело и озорно
Подарил нам прелестных внучек.
И опять стало в доме тепло.

Я тебя пригласил на свидание,
Мы опять унесёмся в мечты.
Видно в этом вся суть мироздания,
Я - с тобой, а со мной рядом - ты.

21.01.2014г


Рецензии
Доброе утро, Алексей!
Вы правы - в этот-то и состоит суть мироздания...
Из осколочков дней складывается мозаика жизни...

Спасибо Вам за жизненные стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   01.02.2015 08:38     Заявить о нарушении