Ох, матушка, не могу

Ох, матушка, не могу…

Ох, матушка, не могу,
Ох, батюшка, не могу,
Муж достался мне ревнивый,
Свёкор до того сварливый,
И от жизни беспросветной
В монастырь от них сбегу.

Худо мне в семье чужой
Жить соломенной вдовой,
Меня свёкор попрекает,
Дармоедкой обзывает,
А свекровь меня неряхой
В семье мужа величает.

А два деверя злодея,
Два известных лиходея
У ворот меня встречают,
«Разори роток» ругают,
А золовки меня подколачивают,
И всю душу мою выворачивают.

Тут две тётушки стоят,
Все про то же говорят.
Позволь батюшка родимый,
Позволь в горницу войти,
Я хочу тебе всю правду
О злодеях донести.

Не за это ли  мой муж
Меня бедную избил,
Не за эти ль наговоры
Меня милый разлюбил.
Ох, батюшка, не могу!
В монастырь от них сбегу!

Фото из интернета.


Рецензии
Бедная девочка.. жалко..

Сенсанс   23.08.2016 14:37     Заявить о нарушении
Ромина! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   23.08.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.