Возвращайся, мой друг!

Что случилось, мой друг? Что случилось?
Перемены в мятежной судьбе?
Моё сердце тревожно забилось,
Будто чувствует: плохо тебе.
Знаю, знаю, напрасно не станешь
Говорить про невзгоды свои,
Но молчаньем своим сердце ранишь,
Лучше душу открой, позвони!

Ты уехал давно в край далёкий,
Ты искал там мечту и любовь,
Только, видно, душе одинокой
Не найти тихой гавани вновь.
Заманили тебя океаны
И чужие влекли города,
Незнакомые дальние страны,
Ты их пленником стал на года.

И, скитаясь по белому свету,
Отвергал тишину и покой,
Свою жизнь, как простую монету,
Доверял лишь  рулетке шальной.
Только кажется мне почему-то,
Что грустишь ты сейчас о былом,
О домашнем тепле и уюте,
И беседе за круглым столом.

Что с тобою, мой друг, приключилось?
Перемены в мятежной судьбе?
Моё сердце тревожно забилось,
Будто чувствует: плохо тебе.
Возвращайся! Поверь: постучится
В твоё сердце любовь по весне…
Ведь домой возвращаются птицы!
В путь обратный пора и тебе!

Свидетельство о публикации №115012104489


Рецензии
Леночка, все понравилось и сюжет, и легкий ритм (опять для романса), и грустно-лирическое настроение. Спасибо Таня.

Татьяна Соколова 10   28.01.2015 22:55     Заявить о нарушении
Танюша! Привет!
Рада тебе и твоему прекрасному отзыву!
Будь здорова и счастлива!
Лена.

Елена Белова 6   29.01.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.