confession

Я узнаю тебя всюду: походкой, осанкой, округлым почерком
Ты врастаешь меня, заполняешь собою прочерки,
Оставляешь на шее клейма принадлежания...
Я глушу по ночам жажду полного обладания,
Загоняя себя в безумие одиночества,
Алкогольную клетку, в смешные порывы творчества,
Чтобы ты, прочитав эти строчки, хвалила меня и нежила,
Чтобы кожа под пальцами светилась бежево,
Чтоб слова прорастали, отделяясь от сора и ерунды.
Я пишу о тебе. Для тебя. Потому, что ты
То единственное, что заставляет меня дышать.
Я не способен кому то тебя отдать,
Отойти, дать дорогу, исчезнуть в ночной тиши:
Это ради тебя я храню обрывки своей души.
Это в тебе моя радость, мой смысл, моя печаль...

Небо делается прозрачное, как хрусталь,
Дальний край золотится - вот-вот рассвет.
Я не могу без тебя. Без тебя меня просто нет.


Рецензии