Не половик какой-нибудь

                Мы не жизнь, не душевный союз, -   
                обоюдный обман обрубаем
                Б. Пастернак

                И простодушье сжало кулаки
                обматерив обрюзглые обрывы
                обрыдливой обиды*


Ревёт январь навзрыд
размазывая слёзы по асфальту
психует ветер
небо нацепило грязный балахон
застряло пенье птиц в продрогшем горле утра
ты даже солнце уволок
и вытер об мои надежды
подошвы своих летних башмаков
 
ну а надежды всё-таки
не половик какой-нибудь
и даже
не собачий коврик

малюсенькое счастье - 
нагишом
на коже -
ранки

пройдусь по каждой
вычищу прижгу
потерпим но
зато потом

угомонится ветер-псих
дождь врежет дуба
напялит небо синий балахон
вернётся солнце на круги своя и счастье
нарядится снова 
и ночь и утро и закат и полдень - захохочут соловьём
и стих забродит как вино а я его -
в бутылки  бочки  винный погреб

я все обманы
как виноградин кости
пущу в шампанское
в коньяк 
в мускат
куда-нибудь ещё


*из стихотворения автора О. Е. "Свидетель фальши разъярён"

 
 


Рецензии
Яркое полотно!
Удивительные образы!
Оленька, твои метафоры несравненны!
*
Здравствуй, Душа моя!
Думаю о тебе, не забывай чиркнуть пару строк о себе, жду..
*
Храни тебя Господь!
Тебя и всех твоих родных и близких.

Люблю тебя, Златовласка!

Суламита Занд   10.02.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное и ты ЗДРАВСТВУЙ!

Ольга Ерусалимская   10.02.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.