Мы вправе

Я не груба, не угрюма, не жгу мосты.
Я не храню ножи за своей спиной.
Мне просто легче порою писать стихи,
Чем быть продолжением веры чужой.
Я не бегу, не вгрызаюсь собой в бетон
Чужих привычек, правд, дорогих былин.
Я просто с каждым днём понижаю тон,
Лишь кто захочет слушать, чтоб рядом был.
Я исключаю боль, горечь и хандру,
Запоминаю страх, берегу его -
Всех за плечами их, как опыт сохраню,
Чтоб по пути к иному не путались у ног.
Сейчас и после каждый из нас высок,
И совершенен и ярко неповторим.
И каждый выбор, как выдох - невесом.
Мы вправе думать и делать, - что захотим.


Рецензии