Тельник

                С.Т.

Снова пробки – что поделать?
Кто виновен в них…
Никто.
И «1239»
Еле движется…
Зато -

За рулем – знакомый профиль…
И – совсем родной анфас!
Ты теперь – водила? Профи?
Вот так встреча!
В самый раз!

Ах, Серега,
Ах, брательник!
Мы – стареем, жизнь – идет…
Я ношу твой старый тельник
Вот уже который год…

А хотя…
Какой он старый?
Нет, забыть я не могу
Рябь обскую, звон гитары,
И костер на берегу.

Было, кажется, недавно,
Да исчезло как-то вдруг…
До чего простой и славный
Был мальчишек наших круг!

Все – в беретах,
Все – в тельняшках,
Со спины они – близняшки…
Ты же - самый лучший друг…

…Звезды падали вокруг,
И вставала зорька, ала,
И вконец озябла я…
(От прохлады не спасала
Тонкость влажного белья!)

Мы всю ночь с тобой купались,
И, как в ретро есть строка:
«Не гребли, а целовались…»
И «допрыгались» слегка.

Я сидела с синей кожей
На обском на берегу,
Ты бежал к костру, скукожась,
Выражаясь на бегу,

И назад – прыжки  вразмашку
С полотенцем на спине,
С гулко булькающей фляжкой,
Со своей (сухой!!!) тельняшкой…
На войне – как на войне!

Умилясь твоей заботой,
Я нырнула с головой
В боевой, пропахший  потом
Обалденный тельник твой…

И с тех пор, поверь, Серега,
Как на море – так к душе
Надеваю тельник строго,
Хоть и драный он уже…

Сколько ж лет прошло с той ночи?
Лет двенадцать?
Больше?!
Да…
Утекли у нас годочки,
Как сквозь пальчики – вода…

Пара встреч в Центральном парке,
Пара слов, но по запарке…
Кто – святой?
Ни ты, ни я…
И у каждого – семья…


Я – прислуга,
Ты – водила…
Жизнь!? – Господи прости!
Годы нас судьба сводила,
Чтобы за ночь -  развести.

Я ношу твою тельняшку…
Ты ж – в дороге не балуй!...
Все…Пора…
Привет Наташке!
Ребятишек – расцелуй!

Август 2012.


Рецензии