Белой памятью грёз

 
Там, за тысячи вёрст,       
Разгулялась пурга.   
Там - за тысячи вёрст,
Серебрятся снега.

Тянет в небо дымок -
Просыпается день.
Закружил ветерок -
И прилёг под плетень.

Разгоняю печаль               
По углам зимних дней -
Эх! неси меня вдаль
Тройка снежных коней.

По сугробам-волнам,
Что прибоем в пургу.
По заснеженным дням
Я в Сибирь убегу!

Тройка белая вскачь -
Там, за тысячи вёрст.
По дороге удач,
Белой памятью грёз...


Рецензии