Расцвели в долине поднебесной

Расцвели в долине поднебесной
Белые, волшебные цветы
Красотой своею неуместны
Дерзко расцвели средь пустоты

И вокруг запели звонко птицы,
Разрывая сердце тишины
Даже Бог спустился подивиться
Красоте, проросшей из земли

Бог спустился не один, со свитой
Ангел пожелал сорвать цветок
Для своей прекрасной ангелицы
Дернул он за стебель, но не смог

Не смогли и птицы
Клювом острым надкусить
Дрожащий стебелек
Хрупкий он, но в землю словно вросший
Для кого цветок себя берег?

Проходил мимо случайный странник,
И влюбился в красоту цветов,
Вспомнил он в истории скитаний
Про забытую мечту и про любовь

Но и он цветок в земле оставил,
Не решился красоту губить,
Дули ветры и цветы качали,
Но стальные стебли не сломить

Удивился Бог, пожал тогда плечами
И на небо возвратился вновь,
Вспоминая звездными ночами о цветах,
Нарек он их Любовь.

Так кого же они ждали беззаветно,
Те волшебные и нежные цветы
Ждет так тот, кто любит безответно,
Камнем затвердевший от тоски,

Но хранит еще в душе надежду
Об ответной, искренней любви
Ждет так тот, кто любит, но в разлуке
Тверд в терпении своем как сталь
Стало Богу холодно от муки
За людскую боль и стало ему жаль

И тогда задули вьюги-ветры,
Поднебесную долину замели
Бог решил, что под покровом снежным
Сбережет зачатие красоты

Снег замел казалось все живое
Ни ростка, ни травки, ни души
Только небо ярко-голубое
Над простором белой тишины

И внезапно поседевший странник
Съежившись от холода и слез,
Выругался тихо хриплой бранью
И ушел сквозь слезы и мороз

Шла зима, уже не пели птицы
В сером небе отблески луны
Знать, уже любви не возвратиться
Нет в долине больше красоты

Лишь на месте, где цветы сияли
Был как будто серебристым снег
Это место люди не топтали,
Не оставлен был ничей там след
Ночь настала, холодно и сыро,
Странник бросил дом в краю родном
И пришел туда, где боль его застылы
И искал цветы в снегу пустом

Не нашел, и с ног валясь к рассвету,
Прикорнул под веткой на снегу
А проснулся, ослепленный светом,
Не поверив в чудо поутру

Прямо через снеговую шапку
Проросли те самые цветы..
Как безумец, сгреб он их в охапку,
Задыхаясь от любви и красоты

Снова сердце ожило от счастья,
И душа надеждою полна,
Даже Бог не смог быть безучастным
Пролилась от слез его река

Растопило солнце лед,
А странник неподвижно на цветы смотрел,
Не умрет любовь-сказал Всевышний
Ни укрыть, ни спрятать ни сумел
Пусть живет, раз не боится боли
Не согнется, стерпит, прорастет
Не подвластна ни судьбе, ни горю
Пусть среди людей цветет

И с тех пор любовь живет на свете
Оживляет силой, лечит красотой
В ней дарованная Богом вечность,
Уготованная жизнью боль.


Рецензии