***

Снегом белым белым
Белым бело..
Грусть к ее порогу
Мело, мело..

Все в окно глядела
Да ждала его..
Только снегом белым
К крыльцу мело

Там, где взор невольно
Искажает страх
Там, где все жиове
Превращалось в прах.

Там ее любимый
На земле сырой
Умирал безвинно
Раненый судьбой

Там, где пули в стаях, стремглав, летят,
Там, где солнце бьется
В стальных цепях,
Там нет места жизни,
Там ночь в глазах..
Только злые мысли кружат в ветвях..

Там ее любимый, волею судьбы
Умирал и видел солнечные сны..

И смешался с кровью
Чистый, белый снег..
И метель тянула за собою след..

Снегом белым, белым к крыльцу мело,
Только алым следом тропу вело.
**


Рецензии