***

Когда от треска на осколки разбивалась луна,
Кога вонзились в кровь иголки
И была ночь пьяна,
Она шептала его имя,
Выжигая слова...
Она хотела быть любимой..
Молодая вдова.

Она не знала больше счастья,
Чем встречать с ним зарю
Душу разрезали на части,
Растерзали мечту..

Полуобрывки, полузвуки
Когда-то слов дорогих
Эхом в груди ее как стуки,
Дыхание чуть участив,

Напоминают, что на грани
Она стоит, на краю..
А вниз ее как будто тянет,
Чтоб с ним, в раю...

Однако страх сковал ей ноги..
И пригвоздил ее к земле...
..А вдруг ей нету в рай дороги?
А вдруг в аду гореть в огне?..

Она его боготворила,
По вечерам ждала домой..
Она любила и молила..
Чтоб был здоров, чтоб был живой..

Под сердцем был его ребенок,
И счастье теплилось в груди..
Но он однажды не вернулся..
Она ждала его в ночи..

Он сам сказал,
Она рыдала..
Он отошел курить к окну..
Он говорил, она молчала..
Смотря на вазу,что в углу..

Рука сама ее схватила...
Ей показалось, что на миг..
Ребенок всхлипнул и ударил ее в живот-
Он не простит...

Кто эту женщину осудит?...
Что скажет маме взрослый сын,
Прийдя к могилам на безлюдии
Их две, а он с детства один.


Рецензии