И текла жадность сквозь щели

Эка невидаль,
В раздолье расшумелись голоса,
Али выпустил на волю
Кто-то сверху..чудеса..

И дробятся на осколки
Чьи- то гнусные слова
И с брони летят иголки,
Раззадорилась молва

Эка невидаль,
Разверзлась под ногами пустота
И неслыханная дерзость-
Отпирают  ворота

Жизнь расставила отрезки
И кто первый соскочил
Червячком стал, что на леске
Зверь его и заглотил

Люди думали-
За дверью сладкой жизни ущипнуть
И текла жадность свозь щели
Да ворот не распахнуть

Чудеса, скажу, и только..
Обалдевшая толпа
В моих пальцах поневоле
Напряглась даже струна

Возомнить себя царями,
Захотеть красиво жить..
Нет, друзья, тут я не с вами
Мне чужда такая прыть

Чтоб подножку ставить другу
Виноват мол сам, упал
По порочному по кругу
Чтобы шел и вдруг пропал..

Нет, увольте, я не с вами
Я не дамся просто так
Не мешайтесь под ногами..
Я не друг вам и не враг.


Рецензии