Тем, кто не дошел

Тем, кто не дошел…

Как всегда, на дворе снег..
Прикрывает тоску земли
И слезою размыт век
От тех ран, что ему несли..

Ты не прячь глаза, хочешь, плачь
Жало в каждой людской судьбе..
Бог даст силу, а время- врач.
Плачь, пока ты на этой земле

Говорят, хорошо быть
Малым дитяткой, чтоб без забот
По течению реки плыть
Не смотря назад, лишь вперед..

Тот, кто прожил десятки зим
И пронес свозь себя боль
Тоже вроде жив- невредим..
Даже к счастью нашел пароль

Если шел по пути, не ныл
На краю стоял- не упал
Человеком всегда был,
Тот и сейчас среди нас..не пропал.

Среди нас, даже если душой..
Просто легче другим вверху..
Наблюдать свысока за толпой
И вести чью-то к счастью судьбу..

И хвала тем, кто стал героем,
Кто боролся за жизнь, любя..
Но и чтим тех, кто пал без боя..
Кто устал, не дойдя до конца.


Рецензии