Дела ли, обязательства

*  *  *
Дела ли, обязательства,
Легки или лихи...
На вдохе – обстоятельства,
На выдохе – стихи.

Судьба злодейкой рядится,
Но будет всё – не так.
На вдохе – неурядицы,
На выдохе – спектакль.

Отвесной стенкой лазаю...
Где счастье – не для всех.
Вдыхаю безобразие,
А выдыхаю – смех.

Пускай обступят сложности,
Из кожи лезу вновь.
На вдохе – невозможности,
На выдохе – любовь.

Ещё одно мгновение,
Совсем чуть-чуть, и вот –
На вдохе – вдохновение,
На выдохе – полёт.

Пусть шатко всё, что начато,
А всё равно – держись.
Не разбудить иначе-то
Не начатую жизнь!    


Рецензии
Замечательные строчки!!!

Татьяна Каминная   08.06.2016 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.