Без страха

Без страха…

Пропускаешь свои ходы,
Но шаг назад не отмерит суть
Заметаешь свои следы,
Прикрывая от пули грудь

 А хотел бы-пошел вперед
 Но слыша эхо немой войны,
 Отменил долгожданный взлет
  На пороге своей судьбы

Пронеслись журавли, крича      
Смельчаку расстилая путь
Но у смерти зажглись глаза,
Опалив обнаженную грудь

И нахмурились небеса,
Страх дыханием проник ввысь
И с презрением вниз смотря,
Задержали на миг жизнь

И потоком струилась боль
В каждой жилке его руки
Но он выстоял в битве той,
На пороге слепой войны

Небо знало, что он герой,
Журавлей отправляя в путь
Понесли его птицы домой
И пылала в их крыльях грудь

И когда на краю земли
Нету сил  было больше лететь,
Отпустил он уставших птиц,
На груди им не дав сгореть

И отмерив суть шагом вперед,
Он предпринял еще рывок
Разбежался, чтоб сделать взлет
И нажала смерть на курок

И прожгло смельчаку грудь,
Но та пуля была сквозной
Ее след начертил в небе путь,
Освещая дорогу домой.


Рецензии