Жизнь

Жизнь

Дважды мучала жажда,
Скоро.. будем петь хором..
Пора..снова бежать ..до утра
Знай, что эта игра всерьез

Слышу немой вопрос,
Слез..здесь не хватало слез
И мороз…
Выстлана инеем рама окна
Претит бессилие и не до сна

Я выплесну серый туман
Выльется в трубку обман
Снова как будто шаман все закрутил
И забыл..про нас..

Вышел курить на час
Окурок не затушив,
Куда-то тогда спешив,
Забыл рассказать секрет,
Которого впрочем нет

Ведь это не колдовство,
Но только тогда что?
А пыльная лампа молчит,
Лишь отблеск пугливо бросает
И мыльная пена бурлит
И не тает

А кто-то тобой дорожит и не знает..

Тело дрожит..
То ли от холода. то ли от голода..
Спит …город,
Но нас не затронет ночь,
Дня нелюбимая дочь

Светлая сказка, сняли вдруг маски
И сны..сны наяву..не спи
Мы не одни
Дерево вдруг оживает,
Сбросив устало снег,
Сильное как человек

Стелется век под нами
Или под ним мы
Глазами.. в сердце мое смотри

Гни…линию но не меня
Я как стальная луна
Знаешь, душа без дна
На нежной твоей руке
Я умещусь вполне
Мне..главное быть в тебе
Не вне



Звенит уже телефон,
Едет вагон..Домофон..отвечай
Еду в твой край..
Встречай

Летит снежный ком в окно,
Как это было давно,
Вновь рассекретит зима
Тайные планы

Мне не по карману…тоска,
Душа себя лечит сама
Прозрением или обманом
Мы все члены клана

Не поздно не рано
И относительно все..
Но что-то еще
Удивляет пока.. и меня и тебя
А значит…пока…новые планы

До встречи…тебя забирает вечер
Кого-то и время не лечит
А значит, живем без потерь и без страха
И пусть под дождем промокла рубаха,
В которой родился
но..
Жжет изнутри тепло
Ты исцелился…

А, может быть, утром
Мы не разойдемся опять
И не остаемся ждать..
И нужно ли знать все наперед,
Когда нам ступать на такой хрупкий лед..

Совет тебе. Жизнь
Ты за нас держись крепче
Мы не хотим ввысь-там не легче
Нам притяжение земли
Пока по карману..по плану..и по душе
Быть здесь, а не вне

Жизнь не дремлет в тебе и во мне

Молитвой и верой,
Любовью, надеждой
Залатанным сердцем, улыбкою нежной
Мы заслужили земные тела
До вечера, ночи или утра
Какого-то дня, отведенного свыше
Кукушка, не надо ку-ку твоих, тише.

Время высечет тени и грани
Изменит тысячи лиц и сознаний
Но блиц…
Игра на желание
Здесь приз-выживание

Но здесь мы в себя впитаем все что есть,
И дано
Жизнь порою как кино проходит
Наверху все решено в обходе

Но..планов у нас полно
Мы с вами
И черной даме…здесь не пройти..цунами
Не по пути..
Нам надо идти…вперед а не ввысь
Жизнь..просто за нас держись


Рецензии