Лишь красота твоя беспечна

Но час настал, и вечности прохлада,
Вдруг искривлять тихонько время стала,
Пространства гладь скоробилась устало,
Вдруг показала чертовщину Ада.

Как будто я забыл статьи Завета,
Как будто вечность руку мне пожала,
Как будто черная дыра рожала,
Забыв про Рай и горизонты света.

И я достал тебя из кучи хлама,
Смахнул  слезинки, улыбнулся, тая,
И возле глаз и губ твоих витая,
Берег от брызг вселенского бедлама.

Взмахни крылом, любовь моя навеки,
Отбрось шершавый и ненужный кокон,
Твоих волос в глаза свисает локон,
И он мне дорог, и глаза и веки.

Пусть искривленный мир скорей узнает  -
Мы просто вмятинки на нем, не боле,
Ну,  а мечты, восторг, любовь и боли,
Все, чем живем мы -  мир не понимает.

Я знаю, мир без Бога был бы скучным,
Но только сон мне тот уж снился вещий –
Что Вельзевул – всего лишь сельский леший,
А Сатана – лишь ангел непослушный.

И только ты, любовь моя, не вечна,
Зато ты смысл и содержанье мира,
Среди планет, вселенных и эфира,
Лишь красота твоя беспечна.

20 06 2014  г.


Рецензии