Чёртик не шутит...

Морозной ночью, пьяная безбожно,
Свалилась в ад заблудшая душа...
- Душа бывает пьяной?! Невозможно!
- Не знаю... Но такие вот дела.

Не дремлют черти, в лапы им удача.
Вцепились крепко, лают и визжат.
Душа от страха, охая и плача,
Бубнила слёзно спьяну наугад:

"Как плохо вы обходитесь со мною.
Да, я споткнулась и упала в ад.
А вы и рады, к вам когда порою
Заблудшие ошибочно влетят.

Я мучиться у вас не собираюсь...
Да не тащите вы меня силком!
В чём согрешила - знаю и раскаюсь.
Я в рай хочу, но только чтоб с виноммм... А где вино?!"

"Вино уже изъято",
Ей чёртовый начальник отвечал.
И, рыло облизнувши, виновато,
Как лошадь, он, оскалившись, заржал.

В компании с зелёным другом змием
Расслабился от пьянки важный чёрт:
"Да Бог с тобой, душа, иди ты с миром.
Я отпускаю, только, знаешь, что...

Возьми с собою нашего чертёнка,
А пойло это, что пила сама,
С ним передай... а лучше самогонки!
Оттянемся до самого мы дна!"

И... тишина. Нет адского пожара.
Но тупо так... Пульсирует висок.
Вот на стене любимая гитара,
Колышет занавеску ветерок...

Напасть какая! Тьфу! Приснится ж спьяну.
И тянется за стопкою рука...
На подоконнике... напротив... прямо...
В усмешке чёртик,
               Адские глазаааааа...


Рецензии
Сильно!
Но пьяницы это не услышат.
Им хвостатые затыкают уши
и закрывают глаза.
Спасение в руках пьющих,но...
И помочь почти никак.
Знаю не понаслышке.
С интересом ..

Сергий Зимний   07.06.2024 21:15     Заявить о нарушении
Даже если человек хочет вырваться из омута пьянства, то "дружки" не позволят. Да и некоторые особи женского пола подзуживают типа: не мужчина, что ли... Тоже не по наслышке знаю - жили в нашем дворе эти товарищи. Натерпелись от них, пока они не перемёрли. Благодарю за отклик.

Татьяна Дубовикъ   08.06.2024 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.