Какая тишина зимой на даче!
Там ангелы летают – не иначе.
Мы сядем на заснеженном крылечке...
Вдруг птицы застрёкочут возле речки –
Сорокам ни к чему игра в молчанку
В борьбе за аппетитную полянку.
В их крике растворится безмятежность,
Какую тишина хранила нежно…
Окинем взглядом сад... вот куст калины,
В снегу – опавших ягод след карминный...
Поищем солнце, но – безрезультатно:
Свод неба весь свинцово-неопрятный.
Захочется в тепло... к уютной печке...
Мы больше не промолвим ни словечка!
Глаза закроем... и в тиши услышим,
Как ангелы поют над белой крышей.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №115011800458