Волна и Шторм

ЧАСТЬ 2
Начало: Жила-была Волна, одна http://www.stihi.ru/2013/03/23/4129



Наш Парус тут расправил крылья,
Грудь колесом он изогнул:
Волна была любвеобильна,
И Он под шум Волны уснул...

Качаясь в такт в открытом море,
Волною Парус был пленён.
В объятиях забыл он вскоре;
Зачем, куда был устремлён...

Волна так ласково трепала!
Шептала, пенилась слегка:
Толкала к берегу, к причалу,
"Руками" обхватив бока.

И в неге милой, сладострастной
Отдался Парус наш Волне...
Недолгим оказалось счастье,
И вскоре был он на...гребне!

Поднялся Шторм, Волну усилив:
Известно, что они-друзья...
И, Парус, тут же, обессилив,
Склонился, по воде скользя.

Стал Шторм усиливаться,к ночи
С Волной он забавляться стал:
А Парус, сколько было мочи,
Качаясь, двигался вдоль скал.

Волна, играючи, забылась,
И унеслась со Штормом вдаль...
О камни берега разбилась;
Её, конечно, очень жаль!

Утихло море, Парус, вольный
Потрёпанный со всех сторон,
К скале прижался, как невольник,
Страдающий по воле волн.

Летают чайки, солнце светит,
Скалой спасённый Парус, ждал
Другой Волны, чтоб на рассвете
Покинуть временный причал.


      


Рецензии
Красивая история, прекрасно написанная. Спасибо, что не забываете. С теплом и наступающим праздником весны!!!

Татиана Шмель   05.03.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, ТАТИАНА!

Людмила Быкова-Швец   09.03.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.