В призрачной дымке тумана

          "Великолепный призрак"
          Эмилия Нечаева 2

В призрачной дымке тумана,
Над предрассветной Невой,
Листаем страницы романа
С тобой, Ленинград мой, с тобой.

Мы вместе промчались сквозь бури,
И вихри дворцовых балов.
Мы помним о Пушкинской пуле
И блеске отчаянных голов.

Глухие шаги командора
И цокот медных копыт,
Kaк утренняя Аврора
Над белою ночью царит.

Здесь камни, душой несравненной,
Слагают песню без слов,
Сотканной вдохновенно,
Из дивных легенд или снов.

И брызги у парапета,
Старинный оркестр вековой,
Симфонией, до рассвета,
Звучат над притихшей Невой.

Волна, разбиваясь доносит
Голос далёких времён.
И эхом могучим разносит,
Великим Петром я рождён.

Я город реальный и зримый,
Я Питер иль Ленинград,
Врагами непобедимый,
Любимый и радостный град.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.